29 сентября 2022г. Главная Писать для нас О проекте

ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ СЕМЬЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Глобальный бизнес
Домохозяйство

Лучшие швабры для паркета

14 Feb 2022   author: Pokemon

Паркетные полы всегда теплые, гостеприимные и являются отличным выбором для любого жилого или коммерческого помещения. Они неподвластны времени и символизируют возвышенный классический стиль, который всегда остается в моде. Кроме того, паркетные полы гипоаллергенны и не выделяют никаких вредных химических веществ. Они служат десятилетиями и являются лучшим вариантом вложения средств.

паркетный пол
паркетный пол

Когда дело доходит до обслуживания, паркетные полы легко чистить, но только с помощью правильных инструментов. Деревянные лакированные полы, за которыми правильно ухаживают, служат дольше и реже требуют повторной лакировки.

Если ее не очистить, грязь, оставшаяся на полу, быстро стирает лак и разрушает паркет. Удаление загрязнений важно для защиты паркета и сохранения его великолепного вида.

В то время как паркетные полы придают декору шик, их чистка представляет собой сложную задачу. Одна только уборка пылесосом не поможет избавиться от всей пыли и мусора, и их нужно часто протирать шваброй.

Итак, какой лучший способ или инструмент для очистки паркетных полов?

Мытье паркетных полов один или два раза в неделю помогает содержать поверхность в чистоте, помимо регулярного подметания и протирания пыли. Что касается инструментов, насадки для швабры из микрофибры — это лучший выбор для уборки грязи и мусора, за которыми следует влажная швабра из микрофибры для поддержания безопасного и чистого пола.

Несмотря на то, что существует множество типов промышленных швабр, лучший способ мыть паркетные полы — использовать швабры из микрофибры. Ниже указаны причины, по которым швабры из микрофибры лучше всего подходят для чистки деревянных полов.

Швабры из микрофибры очищают лучше, чем обычные швабры, поэтому микрофибра используется в профессиональной уборке и в системе здравоохранения. Помимо паркетных полов, они также лучше всего подходят для очистки других поверхностей.

Микрофибра обладает большей способностью удерживать грязь и жидкости, а форма волокон соскребает и собирает всю грязь.

Швабры из микрофибры легкие и простые в использовании. Для уборки не требуется дополнительное оборудование, такое как ведро для швабры. Они вращаются вокруг мебели и облегчают уборку под любыми зонами и препятствиями.

Швабры из микрофибры многоразовые и предназначены для длительного использования. Их даже можно стирать в обычной стиральной машине или сушилке.

Обычные швабры для пыли

Обычные швабры для пыли — еще один вариант, не содержащий микрофибры, для чистки паркетных полов. Эти швабры, обычно изготавливают из смеси синтетических и хлопковых волокон, чаще всего они используются для уборки жилых и коммерческих помещений. В сочетании с рамой и ручкой эти швабры эффективны при стирке и предотвращают появление грязи, пыли и мусора.

Единственным недостатком обычных промышленных швабр для пыли является то, что у них нет конфигурации «мокрой» швабры, поэтому для тщательной уборки полов требуются отдельная ручка и ведро. Кроме того, они не служат так долго, как швабры из микрофибры. Таким образом, использование специально разработанных швабр для пыли из микрофибры лучше всего подходит для мытья паркетных полов вместо обычных швабр.

Швабры для влажной уборки

Швабры с веревкой, в том числе швабры с вращением и шваброй с петлей это другой вариант промышленных швабр, используемыми для уборки. Хорошая петля из микрофибры лучше всего подходит для коммерческого использования, например, в ресторанах, школах, кафетериях и т.д. Популярные коммерческие швабры с веревкой идут в комплекте с ведром, которое позволяет выжимать швабру насухо. Однако они не позволяют охватить большие площади и требуют часто отвлекаться для полоскания и отжима швабры.

Швабра-губка

Швабры на основе губок являются отличным абсорбентом и подходят для сбора разливов и впитывания жидкостей. Их можно использовать для мытья паркетных полов. Однако их следует применять с осторожностью, так как они более чувствительны к влаге от паркетных полов.

Независимо от цвета и рисунка деревянных полов с лакированной поверхностью - это использование лучших промышленных швабр. Это отличный способ сохранить их чистыми, блестящими и продлить срок их службы.

Вот некоторые из лучших средств для мытья деревянных полов:

  • Моющаяся коммерческая насадка для швабры из микрофибры
  • Влажная швабра для мытья полов из нетканого материала
  • Хлопковая швабра с петлевым концом для уборки в коммерческих помещениях
  • Нано-микробная швабра с обрезанными волокнами

Как выбрать лучшую коммерческую швабру для паркетного пола

При выборе швабры для паркетных полов необходимо учитывать некоторые особенности.

Типы
Во-первых, подумайте, как вы хотите использовать свою швабру, чтобы выбрать правильный вариант. Выберите один из четырех основных типов в зависимости от вашего использования: плоские швабры, швабры с распылителем, паровые швабры и электрические вращающиеся швабры. Проверьте наличие одноразовых или многоразовых насадок для швабры в зависимости от конфигурации поверхности. Одноразовые чистящие швабры позволяют быстро и легко справиться с небольшим объемом работ. Тем не менее, многоразовые подушки из микрофибры более эффективны при очистке паркетных полов на больших площадях. Промышленные швабры, пригодные для машинной стирки, лучше для окружающей среды, а также более гигиеничны.

Формы
Насадки для швабры бывают разных размеров, поэтому стоит подумать, какой размер лучше всего подходит для вашей конфигурации пола и работает лучше всего. Популярностью пользуются прямоугольные насадки для швабры, но вы также можете найти на рынке круглые и треугольные насадки. Хорошая форма поможет вам обработать узкие углы и зону вокруг мебели. Какую бы форму швабры вы ни выбрали, поворотная насадка лучше всего подходит для обхода препятствий при уборке паркетных полов.

Методы очистки
Следующим важным моментом, на который стоит обратить внимание, является размер области уборки. Чем шире насадка для швабры, тем большую поверхность вы можете покрыть за раз. Более широкая насадка из микрофибры сэкономит ваше время и лучше всего подходит для паркетных полов большой площади. Однако, они будут не так удобны, когда вокруг много мебели. Выбор швабры с горловиной, поворачивающейся на 360 градусов, сделает ее более удобной для работы в этом случае.

Материалы
Следующий аспект, который следует учитывать при выборе насадки для швабры, — это материал. Насадки для швабры доступны из различных материалов, таких как хлопок, синтетика, микрофибра или губка. По сравнению со всеми другими промышленными швабрами, насадки из микрофибры лучше всего подходят для лакированных полов из твердой древесины.

Насадки для швабры из микрофибры также доступны по цене и долговечны. Кроме того, их можно стирать в машине и они быстро сохнут.

Механизм отжима, проводные или беспроводные функции, ручки и решения для уборки пола — это другие факторы, которые стоит учитывать при выборе швабры.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: